Хорошее самочувствие –это способность хорошо чувствовать себя

При первичной записи меня часто спрашивают, как будет проходить сеанс.

Сначала я выясняю, что вас беспокоит, и что вы хотите получить в результате нашей работы.

Потом мы уточняем ваш запрос, потому, что, зачастую, та жалоба, которую вы озвучиваете  во время записи или в начале нашей беседы,  в процессе разговора уточняется и  видоизменяется. Иногда, например,  разговор начинается  с жалобы на боль в спине, а в результате выясняется, что основная проблема – взаимоотношения с кем-то из близких или проблемы на работе.

После этого  

  • если запрос связан с улучшением физического состояния, вы ложитесь на кушетку, а я определяю активные ключевые зоны, которые являются причиной вашего плохого самочувствия, и провожу сеанс, используя наиболее подходящие в вашем случае  биодинамические и регрессные техники. Это могут быть техники, позволяющие нормализовать энергетику, работу мышечной, сосудистой, нервной системы, висцеральных органов;  внутрикостные техники.
  • если запрос связан с какой-то жизненной ситуацией, мы более подробно обсуждаем вашу проблему и в процессе консультирования пытаемся найти ее истинные причины. Если этого недостаточно,  а  обычно так и бывает, то я перехожу к работе по телу. Ведь, если вы понимаете, что нужно вести себя по-другому, но не можете этого сделать, это значит, что причина вашего поведения находится не в мыслях, а на соматическом уровне, то есть, «тело мешает» вам действовать по-другому. Почему так происходит? Ну, хотя бы потому, что изменения на физическом уровне требуют гораздо большего времени и определенных внешних воздействий. Ведь нам и мысли изменить не всегда легко...
  • если запрос связан с состоянием здоровья вашего ребенка, обычно работа начинается с мамы, потому, что у  маленьких детей нет своих проблем; ребенок - часть семьи и индикатор состояния семьи. Сеансы работы с ребёнком и матерью могут чередоваться.

Работа по телу наиболее подходящими в данной ситуации техниками позволяет эффективно решать как соматические, так и психологические проблемы. Эти техники не связаны с какими-либо силовыми воздействиями. Они основаны на  диалоге с телом и активизируют его механизмы самовосстановления. Похожие техники применялись и применяются  в целительских практиках (лажение - от слова "ладить").  Очень часто клиенты крепко спят во время сеанса.

Подробнее на видео:

Как это работает? 
О механизмах самовосстановления
Лечебный и восстановительный подход

В момент зачатия уже существует "проект" нашего организма. Та самая «идеальная матрица», о которой говорит Кастанеда, о которой написаны романы «Портрет Дориана Грея» и «Шагреневая кожа». 

 Именно в соответствии с этим проектом и развивается тело ребенка во время беременности. Если в этот период или после рождения происходят какие-то события, которые в прямом смысле можно назвать ударами судьбы (стрессы, травмы, болезни), этот "проект " "ломается". Какие-то его элементы разрушаются, и механизмы саморегуляции "латают дыры" - экстренно образуют новые элементы "конструкции", которые обеспечивают возможность выживания, но не соответствуют идеальному исходному варианту. На этот, измененный проект они и ориентируются механизмы самовосстановления в дальнейшем.  Каждый следующий "удар судьбы" оставляет свой след на этом проекте, изменяя его. Это происходит на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Именно поэтому не наступает полного выздоровления (восстановления первоначального состояния здоровья) - болят места старых травм, возникают хронические заболевания, возникают повторяющиеся ситуации. 

Техники,  которыми я работаю, основаны на  наблюдении, намерении и взаимодействии с механизмами самовосстановления ("диалог с  телом"). Суть их в том, что они позволяют почувствовать  не соответствующие «исходному проекту» связи между различными частями и структурами тела. Эти связи  можно выявить на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях.  В результате происходит коррекция связей механизмами саморегуляции, а я помогаю этому процессу лишь своим вниманием - ведь наша энергия направляется туда, где находится наше внимание.

Теория ключевых зон позволяет понять, какими ситуациями вызваны эти связи, а регрессные техники позволяют узнать, когда именно произошли эти ситуации. 

Осознание позволяет понять, что изменения, вызванные этими ситуациями, не являются неотъемлемой частью организма, что он может быть другим. Это же относится и к эмоциональному состоянию и образу мыслей. Причем, даже, если клиент не может сразу вспомнить конкретную ситуацию, тело ее «вспоминает» и избавляется от ее следов. В процессе такой работы тело "вспоминает" вариант "проекта", который существовал до "удара судьбы", ставшего причиной состояния, по поводу которого клиент обратился за помощью. Этот вариант более комфортен для тела, и поэтому процессы самовосстановления охотно начинают ориентироваться на него, восстанавливая исходное состояние здоровья.

 Если вы хорошо чувствуете свое тело, то в процессе работы вы сами почувствуете взаимосвязи, которые существуют в вашем теле - это очень интересные новые ощущения. Если вы практически ничего не почувствовали во время сеанса, то это ничего не значит – техники все равно работают, а ваша задача – заметить изменения, происходящие с вами после сеанса. А после 2-4 сеанса практически все начинают чувствовать, какие изменения происходят  в теле во время сеанса, и после него, то есть начинают лучше чувствовать себя.

Кстати, готовность (способность) заметить изменения, происходящие с вами, с окружающими вас людьми - это показатель готовности расстаться с проблемой, по поводу которой вы ко мне обратились. Иногда бывает, что на подсознательном уровне человек не готов расстаться со своей проблемой, потому что она становится почти смыслом его жизни. И в этом случае ему гораздо сложнее заметить происходящие изменения.

Сочетание биодинамических и регрессных техник с психологическим консультированием делает работу еще более эффективной. Ведь работа с вашей проблемой ведется на всех уровнях - воздействие во время сеанса направлено и на тело, и на эмоциональный фон, и на энергетику, и на мысли, а это:
  • значительно сокращает процесс достижения желаемого результата (по сравнению с обычной психотерапией), и
  • делает результаты работы  более устойчивым (по сравнению с мануальной терапией)

Тактика работы при депрессивных состояниях и панических атаках. Фрагмент видео.

Вот отзыв  клиентки о том, что происходит во время сеанса:
"..Нет никакого давления, никакой попытки влияния или поучения. Я только чувствовала ее присутствие и доверие к ней. Когда Светлана находилась рядом, она как будто усиливала мои собственные ощущения, но сама не вмешивалась и не заходила на мою территорию, не пыталась повлиять на мою волю. Она просто была рядом. А все остальное как бы само собой происходило со мной - внезапное появление каких-то ощущений в теле, эмоций - то слезы вплоть до рыданий, то желание петь и смеяться. Многие ее слова и действия доходят не сразу, хотя говорит она просто и ясно. Работа продолжается и потом, после сеанса, после встречи"

В начало