В процессе работы мне иногда приходится обращаться и к традиционным массажным техникам. Это ускоряет процесс реагирования  тела на основные применяемые техники. Кроме того, иногда тело клиента просто требует дополнить мягкие  техники чем-то более существенным.

В этих случаях,  в зависимости от ситуации я применяю:

  • массаж гуаша (работаю нефритовым скребком)
  • тибетский точечный массаж Ку Нье
  • медовый массаж.
  • звуковой массаж тибетскими поющими чашами.

О тибетских чашах расскажу чуть подробнее.

Человеческий организм - это организм волн и вибраций. Здоровые органы вибрируют каждый на своей, заданной природой, частоте, а частоты больных органов изменяются, делая невозможной их гармоничную работу. Глубокий звук поющей чаши действует на наше тело, на 80% состоящее из воды, и делает всем нашим клеткам внутренний массаж, синхронизирует их, вызывая при этом очень приятные ощущения. Тибетские чаши (также как гонги и колокола) помогают телу настроиться на собственную частоту, гармонизироваться с природой.

Сам звук поющей чаши таков, что его хочется слышать еще и еще – он, явно, нравится нашему организму. А наблюдение за водой в поющей чаше в то время, когда она звучит, также как и звуковой массаж, вызывает состояние глубокой релаксации, действует почти гипнотически.

 

Более подробно о поющих чашах Вы можете прочитать в книге: «Поющие чаши» Ева Руди Янсен.

В начало