«Ты плачешь - ты ему мешаешь.

Ты должна молиться, чтобы помочь ему.»

Из фильма "Сильнее смерти. Молитва"

 

Молитва - это духовная связь с высшими силами. Она существует во всех религиях и духовных практиках.

Люди, независимо от их приверженности к какой-то религии,  в сложных ситуациях часто обращаются с молитвами к богу, к высшим силам, мирозданию. И, зачастую, это происходит неосознанно, «автоматически». Даже атеисты признают, что есть какая-то высшая сила, которая управляет нашим миром. Причем, такие молитвы, идущие от души к высшим силам, иногда оказываются более действенными, чем те, которые произносятся в рамках ритуалов, связанных с какой-то конкретной религией. «Есть Бог, и есть Человек. И есть способ контакта – молитва»

Что же происходит во время искренней молитвы.

  • Во время чтения молитвы человек пребывает в расслабленном отрешенно-сосредоточенном состоянии ( в состоянии , в котором запускаются механизмы саморегуляции и самовосстановления). Окружающая обстановка (если он молится в церкви), звуки собственного голоса положительно воздействуют  на психику и физическое тело, приводя человека в состояние биологического центрирования.
  • Человек забывает о житейских мелочах, сосредотачивается на намерении решить свою проблему и верит в то, что просьба о решении серьезной проблемы, которая его беспокоит, будет услышана. Не удивительно, что после молитвы у него может появиться ответ на волнующий его вопрос.
  • В молитве человек получает веру в то, что все будет хорошо, создавая тем самым намерение, которое впоследствии может материализоваться.
  • Человек надеется на помощь высших сил, чувствует отклик на свою молитву и уже не чувствует себя одиноким в тяжелой ситуации, а это и является самым тяжелым в любой стрессовой ситуации. Это удовлетворяет его инстинкт принадлежности (он чувствует, понимает, что он не одинок), придает ему моральные и физические силы для преодоления трудной ситуации.
  • Когда у человека складывается целостная (в его понимании) картина мира, с причинно-следственными связями, с философскими или религиозными «правилами», ему легче ориентироваться в этом мире, прогнозировать развитие событий и принимать происходящее с ним...

В фильме "Сильнее смерти. Молитва." говорится о том, что во время молитвы мозг переходит на частоту 3 Гц (вместо обычных  12 Гц), что соответствует  активности мозга у младенца. Молитва возвращает взрослого человека в стадию младенчества, к близости с богом. Наверное, именно об этом :«Будьте как дети – и спасетесь!» «Во время молитвы выключается теменная доля мозга, которая отвечает за осознание себя как индивида и ориентацию в пространстве. Человек теряет связь с реальностью, выходит за ее пределы и ощущает связь с вселенной. Мы созданы так, что молитва и медитация являются неотъемлемым состоянием, в котором хочет функционировать наш мозг.»

«Современная квантовая физика считает, что мир, в котором мы живем - всего лишь одна из множества одновременно существующих реальностей. Мы видим все эти реальности, но  субъективно воспринимаем  только одну реальность, остальные, как бы, не существуют. Для того, чтобы увидеть все эти реальности, нужно выключить наше обыденное сознание. Великие предсказатели во время транса, молитвы находятся в таком состоянии. При этом убираются «перегородки» между реальностями и появляется возможность получать информацию из всех вариантов нашего мира, всего, что могло бы существовать.» Мы получаем возможность узнать варианты развития событий, которые недоступны нам в обычном состоянии."

Молитва помогает разрешить многие проблемы, особенно, связанные со взаимоотношениями людей, в том числе, семейные и родовые проблемы.

Очень хорошо работает молитва, которую вы составляете для себя самостоятельно, используя наиболее подходящие для вас слова, строй фраз. В молитве мы просим Прощения и Любви (божественной, безусловной), которая очистит нашу душу от обид, гнева, ревности и наполнит ее собой. И обязательно благодарим за то, что эта молитва услышана, за то, что душа наша станет чище и светлей, а значит, и наша жизнь тоже. Вот  примерная схема  такой молитвы:

Господи, пожалуйста, прости  меня за то, что я обижалась на своих близких (если знаете, на  кого конкретно - сказать, на кого). Господи, пошли мне  свою Любовь и энергию, чтобы очистить мою душу, наполнить ее Любовью. Господи, пожалуйста, прости  моих близких за то, что они обижались (обижаются) на меня (если знаете, кто конкретно - сказать,кто). Господи, пошли им свою Любовь и энергию, очисти их души,  наполни их Любовью.

Благодарю тебя, Господи

Господи, пожалуйста, прости  меня за то, что я боялась (боюсь) за своих (если знаете, за  кого конкретно - сказать). Господи, пошли мне  свою Любовь и энергию, чтобы очистить мою душу, наполнить ее Любовью. Господи, пожалуйста, прости  моих близких за то, что они боялись (боятся) за меня (если знаете, кто конкретно - сказать,кто). Господи, пошли им свою Любовь и энергию, очисти их души,  наполни их Любовью.

Благодарю тебя, Господи

 

Господи, пожалуйста, прости  меня за то, что я вольно или невольно причиняла зло другим людям (если знаете, кому конкретно - сказать, кому). Господи, пошли мне  свою Любовь и энергию, чтобы очистить мою душу, наполни ее Любовью. Господи, пожалуйста, прости  того, кто вольно или невольно причинил мне зло. Господи, пошли этому человеку  свою Любовь и энергию, очисти его душу, наполни ее любовью.

Благодарю тебя, Господи

 

Читать молитву нужно в течение 21 дня каждый день, хотя бы по несколько минут, можно про себя. Этот срок нужен для того, чтобы  вы привыкли к тому, что есть связь с высшими силами, заметили и поверили, что молитва работает. После окончания этого периода, вы начинаете вспоминать о молитве, в тех случаях, когда она может вам помочь.В первые дни  желательно  хотя бы на 10-20 минут уходить в молитвенный режим, повторяя по несколько раз одну и ту же просьбу, и прислушиваться, на что вы откликаетесь эмоционально или реагирует ваше тело.

 

 

 В начало