Жила-была дисфункция. Все считали ее плохой и вредной, думали, что это из-за нее человек болеет, и старались ее уничтожить.

И никто ее не любил и не понимал, что ей и самой очень несладко жить в чужом теле и в другом мире, куда она попала не по своей воле... Ведь это человек, не умея управлять своими эмоциями, не осознавая того, что делает, выдернул ее из ее реальности и перетащил в свою, привязав к той ключевой зоне, с которой были связаны его эмоции. Дисфункция уже не может вернуться сама обратно в свою реальность, свое измерение. И именно поэтому она так обращает на себя внимание, притягивая наш взгляд, наше внимание, тянет нас за руку: «Я здесь, Помоги мне!». Но такая возможность у нее есть только, если человек понял, что ему самому тоже нужна помощь и обратился за помощью к другому, правильно выбранному человеку. А правильно выбрать возможно только, когда человек прислушивается к своему сердцу, понимает, что только он сам отвечает за свою жизнь, здоровье, счастье.

Но очень часто человек не слышит своего сердца, не замечает, что с ним что-то не так, а, если и замечает, то считает, что причины этого не в нем самом, а в других. И дисфункции приходится как-то приспосабливаться к такой жизни. Она пускает корни в тело человека, разрастается, невольно укрепляя и усиливая ту эмоцию, которая и привела ее сюда, в этот мир, делая тем самым свое освобождение еще более проблематичным. В итоге возникает своеобразный симбиоз дисфункции и человека, при котором уже дисфункция становится хозяином положения, управляет человеком, его поведением, формирует его реальность, дает ему возможность поболеть, когда он не может принять решения или сделать выбор. А он сам говорит, что ничего не может изменить в своей жизни, что обстоятельства сильнее его, да и здоровье уже не очень. И жизнь у него не складывается, да и вообще, весь этот мир какой-то не такой… А вот это уже точно, думает не человек, а разросшаяся дисфункция – ведь для нее этот мир по-прежнему остается чужим…И, вроде бы, старается человек жить «как правильно» и делать все «как надо», только лучше ему не становится, потому, что забыл он о своем предназначении и о том, что правильный выбор можно сделать только сердцем. А сердце и не может правильно выбирать, потому, что оно тоже не на своем месте – оно тоже находится во власти дисфункции, сдвигается в ее сторону...

Но, когда такое состояние становится невыносимым, сердце из последних сил под вымышленным предлогом (например, нужно, чтобы спина или шея поменьше болела) приводит человека к другому, выбранному сердцем, человеку, чтобы тот освободил дисфункцию, позволил ей вернуться в ее мир: «Ты свободна. Ты можешь вернуться домой. Иди..». А освобожденный от дисфункции человек вдруг начинает другими глазами, по-новому видеть окружающий мир, удивляется, глядя на себя в зеркало, и его сердце возвращается на место, чтобы любить весь этот Мир таким, какой он есть, и не пытаться разделить его на плохое и хорошее. И окружающие люди становятся лучше и добрее, жизнь - ярче и интереснее, а человек чувствует свое предназначение и, исполняя его, понимает, что это и есть Счастье…