Как мы устроены

В этом разделе собраны статьи о том, как устроено наше тело

О том, что это не набор отдельных частей и органов, а единый организм, в котором все взаимосвязано - все его системы и органы, а, их состояние во многом зависит от наших мыслей и эмоций.

Наше тело можно сравнить со сложнейшим саморегулирующимся механизмом, устройство и все взаимосвязи которого до сих пор не изучены до конца. Понимание этого заставляет относиться к телу с уважением и не вмешиваться в его работу силой, чтобы что-то «улучшить». Невозможно улучшить неизвестное устройство. Можно только поломать.

 Мы часто мы не замечаем не то, что было причиной нашего плохого настроения или самочувствия, боремся с последствиями, и, по понятным причинам, часто не получаем устойчивых результатов – ведь место, которое «болит», и причина боли (заболевания или психологической проблемы) как правило, имеют мало общего.

Наш организм  в состоянии вылечить себя сам - надо  только дать его механизмам саморегуляции и самовосстановления возможность действовать.

Мы можем им помочь.

Просто дать себе возможность спокойно отдохнуть без мобильника, телевизора, «выключить» мысли и направить внимание в тело.

Наши внутренние органы неравнодушны к музыке, более того, к звукам определенных музыкальных инструментов и в определенное время суток.
Мы непроизвольно складываем пальцы рук в мудры так, чтобы потоки энергии в теле пераспределились оптимальным образом, и нам становится легче, спокойнее.
Наше тело откликается на явления природы, виды природы, их изображения, настраиваясь жизнь, которую они в себе несут.

Сейчас все чаще можно услышать, что человеческий организм подобен голограмме, то есть, каждый участок нашего организма тесно связан с другими и несет информацию об их состоянии. Аюрведа использует это для диагностики состояния человека по языку, глазам, ногтям и т.д.

Проекционные зоны внутренних органов есть на всем теле. Воздействие на эти зоны снимает острые состояния в органах. На языке, подошвах и ушных раковинах отображается все тело. Именно поэтому по цвету языка, наличию налета на нем в тех или иных зонах можно определить состояние внутренних органов, а массаж стоп или хождение босиком укрепляет весь организм, если, конечно, при этом не мерзнут ноги.

Психологическая биодинамика позволяет помочь механизмам саморегуляции сделать взаимодействие систем и органов тела более гармоничным, а, значит, и нас - более здоровыми. Техники психологической биодинамики позволяют целенаправленно работать с разными органами и системами организма (сосудистой, нервной, костной, лимфатической и др. ). С помощью этих техник на основе существующих симптомов можно найти и устранить вызвавшие их причины, даже, если они кроются далеко в прошлом. А поддерживать достигнутое состояние вы, при желании, сможете самостоятельно.

 Видео :

·Роль отрицательных эмоций

·Активное консультирование. Зрение

·Психосоматика и "соматопсихика"

·Чудесные меридианы -система саморегуляции тела

·Нейро-имунно-эндокринная система

·Система сопряженных связей сердца

·Мозг сердца и головной мозг

·Перикард(сердечная сумка)

·Меридианы мочевого пузыря и почек

·Органы поддиафрагмальной области

·Лимфатическая система

·Зубы, внутренние органы и позвоночник

·Внутренние органы и психосоматика

·Сценарий рождения - сценарий жизни. Перинатальные матрицы.

·Перинатальные матрицы и базовые сценарии жизни

·О причинах зависимости от чужого мнения

·Специфика работы с лишним весом.

·О деньгах

·Отношения с деньгами

·Отношение к смерти

Мой канал на youtube.com