Взгляд технаря. Гармония.

Еще один вариант подхода к тому, как мы устроены – гармония, собственная частота, синхронность.
«Наше здоровье …прежде всего, определяется цельностью и гармоничностью нашей жизни во всех ее сферах. По мере того, как мы будем учиться жить цельной жизнью, постоянно оставаясь гармоничными на всех ее уровнях — в творческой работе, семье, обществе, а также по отношению к экологии планеты— в нас самих будет идти непрерывный процесс самовосстановления функций организма, поддержания гармонии энергетических процессов и регенерации поврежденных структур.» «Вибрационная медицина» Р. Гербер
Гармония считается эталоном состояния, жизни, отношений. Клиенты часто приходят с запросом на гармоничные отношения и жизнь. А что же такое гармония?
Мир, в котором мы живем, можно сравнить с огромным оркестром. Каждый музыкант играет свою партию, но он делает это не сам по себе, а в составе оркестра и в рамках замысла композитора. Он должен играть свою партию в нужной тональности, в нужное время, с нужной громкостью, чтобы было слышно его, но он не заглушал остальных. Наверное, это и есть образец гармонии – быть собой и одновременно быть в ладу с окружающим миром.
При настройке музыкальных инструментов используют камертон, который является эталоном частоты и воспроизведения базового звука, от которого настраиваются остальные звуки. Этот эталон является общим для всех музыкальных инструментов, своего рода, точкой отсчета. Если они настроены по нему, они могут быть оркестром, иначе музыка не получится.
В нашем теле все устроено так же. В нем много разных органов и систем. Все они должны действовать как единое целое в рамках тела. У каждого органа и системы есть свои ритмы (биоритмы), длительность которых может измеряться секундами и месяцами, а то и годами. И все эти ритмы должны быть синхронны между собой и с ритмами окружающего мира, с его звуками. Только тогда мы сможем стать его частью, быль в ладу и в гармонии с ним и стать частью этого оркестра Жизни.
«Эфир высший из элементов. У него есть только одно свойство, и называется оно звуком.» И этот звук имеет свою частоту.
Для того, чтобы быть здоровым и счастливым (жить в гармонии), нужно быть настроенным на свою собственную базовую частоту вибраций Жизни, которая индивидуальна и является основой нашей «музыкальной партии» в оркестре Жизни.
Нашу жизнь можно условно разделить на три составляющих - биологическая, семейная и социальная. В каждой их этих ипостасей мы разные, и это нормально. Главное - не сбиваться с собственной настройки и сохранить свою базовую частоту- оставаться собой.
На биологическом уровне плане это сделать проще. Мы настраиваемся на эту частоту, когда чувствуем себя частью природы, наблюдаем ее, находимся наедине с ней, взаимодействуем с ней.
На семейном уровне это про Любовь. Мы можем ссориться, обижаться и злиться, а потом мириться, прощать и просить прощения, оставаясь при этом собой, не стараясь быть «правильными» или «хорошими». Это жизнь, и в ее мелодии не только положительные эмоции, в ней весь спектр частот и эмоций. Главное, чтобы это были наши чувства и эмоции.
На социальном уровне, пожалуй, сложнее всего. Особенно в последнее время, когда людей пытаются унифицировать, обесчеловечивая, лишая индивидуальности, наполняя всех эмоцией страха, которая сбивает их собственные частоты, уменьшает диапазон чувств (частот, на которых они могут жить и чувствовать), мешает играть свою партию в Жизни, превращая ее в монотонный звук, а людей в безвольны и послушных рабов.
Но и на этом уровне можно остаться собой и сохранить свою частоту, если не поддаваться этим страшилкам и не верить в «светлое» будущее, которое для нас готовят другие. И именно на этом уровне важно собственное мнение и независимость. А это очень сложно, если человек-часть системы, ее винтик, за который решают другие. Но кем быть - винтиком или человеком каждый решает сам. Мы не обязаны исполнять желания других людей, особенно, если они ломают нас. Мало ли, что они хотят...
Еще один способ настройки на эталонную собственную частоту - музыка. В каждой местности, у каждого народа есть свой собственный народный инструмент – гусли, волынка, дудук, там-там, домра, варган и т.д. И, я думаю, звуки этих инструментов, которые появились с появлением людей в этой местности, и несут информацию о базовой собственной частоте Жизни людей, проживающих здесь.
Очень важно играть свою партию в Жизни во-время, в такт - быть в нужное время в нужном месте, жить здесь и сейчас. Если мы живем невпопад, у нас все не ладится. Рядом не те люди, не та работа, ни на что не хватает времени. Мы очень устаем от этого.
Это уже про жизнь в ладу с миром, людьми, самой жизнью, про совпадение с по фазе с жизнью. Про «сдвиг по фазе», я думаю, знают все.)
Казалось бы, все это лирика на грани с эзотерикой… Но психологическая биодинамика может работать и на этом уровне:
  • можно настроить собственную частоту Жизни, информация о которой есть в нашей информационной матрице, и тогда мы будем жить свою Жизнь, ради которой мы здесь. И, возможно, это поможет нам найти наше Предназначение и сыграть свою партию в оркестре Жизни.
  • можно настроить собственные частоты жизненных начал на эталонные, и тогда их баланс будет обеспечивать наше здоровье.
  • можно настроить синхронность с Жизнью…