Взгляд технаря. Вакцинация

Перечень разделов ↓

Наша иммунная система существует миллионы лет. И именно благодаря ей, мы не вымерли, а развивались и продолжаем развиваться как вид. У нее множество различных функций, она сама определяет, что в настоящий момент наиболее важно для обеспечения жизнеспособности и жизнедеятельности нашего организма. Она очень сложно устроена и связана со всеми органами и системами организма, которые являются ее частями. Подробнее об иммунной системе.
Иммунная система и ее взаимосвязи с другими системами нашего организма до настоящего времени изучены далеко не полностью, так же, как и механизмы перераспределения функций (ресурсов) иммунной системы в процессе ее работы, ее приоритеты. Эти ресурсы конечны, но это не учитывается при различных иммуностимулирующих и иммуномодифицирующих воздействиях.
И вот появляются те, кто хочет управлять этой сложной системой вручную, вводя в организм различные вакцины, которые являются чужими для иммунной системы. И эти чужие должны сделать сделать какую-то ее часть иммунной системы сильнее и «лучше», не учитывая всех взаимосвязей этой системы с другими системами и органами организма, не пытаясь определить ее возможности, нарушая ее системы саморегуляции и самовосстановления, не наблюдая последствий таких изменений иммунной системы. Они просто говорят: «После - не значит вследствие.»
Я не верю, что можно улучшить то, что ты не создавал сам, и не знаешь досконально, как оно устроено. То, что написано в этой публикации – мое личное мнение, основанное на моей личной истории и практике работы с клиентами.
Взгляд технаря. Вакцинация. Фото 1 Основная часть защитных функций естественного иммунитета нацелена на то, чтобы не пропустить инфекцию в организм. Барьерные функции обеспечиваются с помощью кожи, слизистых оболочек и их секретов. Если же возбудитель все-таки проникает в организм через эти барьеры, иммунная система уже успевает его распознать на этапе проникновения и начинает вырабатывать иммунный ответ.
При инъекционной вакцинации барьерные механизмы взламываются, становятся бесполезными, и иммунная реакция начинает формироваться, когда вакцина (возбудитель заболевания либо его имитатор) уже попала в кровь. Такой обход (взлом) барьеров иммунной системы является сильным стрессом для нее. Ей приходится вырабатывать новые способы иммунных реакций для борьбы с возбудителем, попавшим сразу в кровь.
"Тренируя" внутреннюю часть иммунной системы на борьбу с врагом, вакцина может ослаблять внешние защитные барьеры, не позволяющие возбудителям заболеваний проникать в организм. Эти барьеры теряют смысл, становятся несостоятельными, если инфекция может их миновать и попасть сразу в кровь и иммунная система «уделяет им меньше внимания», тратит на них меньшую долю своего ресурса, а, значит, они становятся слабее и хуже защищают нас.
Вакцинация "тренирует" иммунитет в условиях, которых в действительности не бывает. Например, если проводится вакцинация поливакцинами или моновакцинами от нескольких болезней сразу. В формировании искусственного иммунитета задействована только часть иммунной системы. Искусственный иммунитет через какое-то время исчезает, в отличие от естественного, который сохраняется надолго или навсегда. Естественные условия заражения совсем другие, и реакция на естественное заражение тоже может быть другой.
Это можно сравнить с навыком, который тебя заставили приобрести на всякий случай. Например, учеба ради учебы. И не факт, что этот навык может быть полезен и применим в реальных условиях. В то де время, навык, который ты освоил сам, потому что в нем была жизненная необходимость, и применил его на практике, будет намного более устойчивым и полезным.
Вакцинация не защищает нас от проникновения возбудителей болезней в организм. Она изменяет иммунный ответ. Доказательств, что происходит полное уничтожение возбудителя заболевания у вакцинированных, я найти не смогла. Есть вероятность, что организм реагирует на них какими-то другими способами, клиническая картина которых не совпадает с обычным протеканием заболевания.
Вакцина приносит в организм информацию о болезни и смерти. И эта информация тоже влияет на состояние здоровья. Телу приходится постоянно помнить о болезни и готовиться к ней вместо того, чтобы просто жить и быть здоровым. Вакцина постоянно держит иммунную систему (и весь организм) в стрессе, готовит организм к войне со смертельным врагом, даже, если угрозы нет. На это расходуется значительная часть энергии и ресурса иммунной системы (и общего ресурса организма), нарушаются естественные процессы саморегуляции.
Это можно сравнить с непомерно раздутым бюджетом на оборону от потенциального врага. Государство экономит на образовании, здоровье, уровне жизни людей, направляя львиную долю финансов на подготовку к войне. Но, если нападет кто-то другой, а не потенциальный враг, к борьбе с которым так усердно готовились, эта подготовка может оказаться неэффективной и бессмысленной.
Из-за перераспределения энергии и ресурса иммунной системы вследствие вакцинации возможно уменьшение уровня «энергообеспечения» других систем организма. В первую очередь могут испытывать дефицит энергии и ресурса системы и сферы жизни, которые снижают свою активность во время стресса. Это системы, связанные с парасимпатической нервной системой (пищеварительная, репродуктивная…), познавательная деятельность, сон, процессы самовосстановления. Такое состояние может влиять на характер и поведение человека – он становится тревожным, мнительным, быстро устает, снижается способность к обучению, пропадает интерес к жизни, радость.
Каждая из вакцин «контролирует» часть иммунитета, которая становится её «собственностью», пока вакцина действует. И, чем больше вакцин от разных заболеваний сделано, тем большая часть иммунной системы выделяется на подготовку к войнам. Таким образом какая-то часть энергии и иммунной системы становится специализированной, предназначенной для борьбы со строго определенными возбудителями болезней и не может быть использована для осуществления других, не менее важных, функций иммунной системы.
Помимо борьбы с возбудителями болезней, от которых сделаны прививки, у иммунной системы есть много других важных функций, в том числе, распознавание, уничтожение и выведение из организма чужеродных веществ, образующихся в нем и поступающих извне. Вакцина, кстати, тоже является чужеродным веществом, поступившим извне. Искусственный иммунитет, создаваемый в процессе вакцинации, тоже может восприниматься естественным иммунитетом как чужеродный и вызывать аутоиммунные конфликты и заболевания.
Иммунная система также следит за обновлением и делением клеток в нашем организме, контролирует их состояние и количество. Естественная (универсальная) часть иммунной системы уже не располагает полным объёмом энергии и ресурса. Могут возникать ситуации, когда она не справляется со своими обязанностями потому, что какая-то часть энергии и ресурсов зарезервирована на обеспечение последствий вакцинации и борьбу с врагами, которых в настоящий момент нет.
Возникают различные иммунодефициты. Иммунная система уже не может обеспечить полноценную жизнь. Её хватает только на выживание. Из-за этого человек может чаще болеть, уставать. Появляются другие заболевания, на борьбу с которыми у иммунной системы не хватает сил, и вакцинации от которых не было. Самым первым признаком снижения иммунитета является отсутствие радости, любопытства, ухудшается самостоятельная познавательная деятельность. Человек переходит в режим выживания.
Иммунная система связана со свойствами личности. Её изменение (модификация) с помощью вакцинации может сказываться на чертах личности, характере, поведении. Но, поскольку вакцинация начинается с младенческого возраста, отследить эти изменения получается только в случае тяжёлых поствакцинальных осложнений (ПВО) и резкого ухудшения состояния ребенка после очередной вакцины. При более легкой форме ПВО - небольшие задержки развития, нарушения настроения, познавательной деятельности, могут быть не так заметны и очевидны, т.к. их просто не с чем сравнивать. Ведь никто не знает, каким был бы ребенок без вакцинации. Хотя при сравнении привитых и не привитых детей разница обычно очень заметна.
На самом деле, наш организм надёжно защищён от внешних врагов. А то, что мы считаем болезнями - это чистка организма, освобождение от ненужного. Об этом говорит, например, Новая германская медицина (д-р Хамер).
Как правило это болезни роста, можно сказать это процессы обновления нашей информационной структуры (программного обеспечения). Если ее во-время не обновить, то нельзя перейти на новый уровень, получить новые возможности, знания, навыки.
Организм избавляется от того, что мешает ему жить с помощью вирусов, бактерий и грибов, которые присутствуют в организме постоянно, и, в случае необходимости, их количество увеличивается. Если этому процессу мешать и постоянно останавливать его, это может вызвать хронические заболевания, задержки в развитии как у детей, так и у взрослых. У взрослых они просто не так заметны и проявляются в другой форме. Чаще всего это страх перемен, отсутствие интереса к новому и неготовность что-то менять в жизни, даже, если необходимость таких перемен уже есть.
И несколько вопросов в завершение:
  • Стали бы вы что-то заливать по совету «знающих людей» в свой смартфон, чтобы он лучше работал?
  • Стали бы вы добавлять в него какие-то детали в неавторизованном сервисе под обещание, что он будет лучше работать? Я думаю, вряд ли, хотя смартфон можно и заменить, а другого тела у нас уже не будет.
  • Тогда почему мы так обращаемся со своим телом? Ведь нас сотворила не медицина, а Природа (Бог, Создатель). И, если мы существуем уже миллионы лет, значит, все в нас устроено правильно.
  • Может быть, нам нужно просто научиться самим бережно обращаться со своим телом. Хотя бы настолько же бережно, как мы обращаемся с гаджетами...