Как мы устроены

Перечень материалов (для мобильной версии)
"..совершенно необходимо то, что часто упускается из виду при обычных научных наблюдениях. Это — благоговение перед существом человека. " Р. Штайнер
Наше тело можно сравнить с огромным хронометром, в котором тысячи шестеренок, каждая из которых живёт своей жизнью в своём ритме и связана со всеми другими, а сам хронометр отсчитывает время нашей Жизни. Эти ритмы и их сочетание заданы природой (Богом). И это сочетание индивидуально и уникально для каждого живого существа. Более того, оно изменяется по мере роста и взросления, в зависимости от времени года и суток.

Любая попытка нарушить или изменить движение хотя бы одной шестерёнки сказывается на всех других. Сначала это может быть незаметно. Да и сравнивать никто не пытается. Тикает - и ладно. Ну, подумаешь, ошибка в долю секунды. Кому нужна такая высокая точность? И мы продолжаем "улучшать" этот механизм по своему усмотрению. Находим в нем "лишние" шестерёнки и избавляемся от них, замедляем или ускоряем какие-то шестерёнки. А он все тикает. Значит, так можно делать, значит, все нормально. И мы продолжаем "улучшать" свое тело. Даём ему лишние нагрузки, ограничиваем в натуральной еде, которая ему нужна для жизни и пичкаем его синтетическими продуктами, бадами, заменители, лекарствами, витаминами. От этого в нем от этого становится все меньше жизни. О точности хода уже и говорить не приходится, но она уже никого и не волнует.

Мы считаем, что мы сами (или с помощью других людей) можем сделать "как правильно", заставить тело подчиниться. Мы даже можем остановить какую-то часть шестеренок, чтобы они "отдохнули", в то время как другие продолжают вращаться. А, значит, все в порядке, и так можно. И вообще, зачем их столько, этих шестеренок? Давайте выбросим лишние, «они вам, все равно, не нужны». А то ещё сломаются, чини их потом. И после такой "заботы" в нашем хронометре остаётся все меньше работающих шестеренок. Да и те, что есть, работают как получится. И отсчитывают, уже не время Жизни, а время доживания.
Как мы устроены. Фото 1
Наше тело можно еще сравнить с оркестром, в котором каждый музыкант играет свою партию. И, если ошибется или сфальшивит один, это испортит всё.

Таких аналогий можно привести очень много. Но общее в них то, что наш организм - это не набор отдельных органов, частей, систем, а единое целое, в котором всё связано со всем, в котором есть всё, что нам нужно для Жизни, и нет ничего лишнего и ненужного.

Видео

Роль отрицательных эмоций
Как наш организм реагирует на происходящее сейчас (2020 г.)
Что вы видите на этой картинке? Восприятие и реальность
Активное консультирование. Зрение
Психосоматика и "соматопсихика"
Живое и искусственное
Чудесные меридианы - система саморегуляции тела
Нейро-имунно-эндокринная система
Серозные оболочки
Легкие и их функции. Механизмы дыхания
Система сопряженных связей сердца
Мозг сердца и головной мозг
Перикард (сердечная сумка)
Меридианы мочевого пузыря и почек
Органы поддиафрагмальной области
Лимфатическая система
Зубы, внутренние органы и позвоночник
Внутренние органы и психосоматика
Сценарий рождения - сценарий жизни. Перинатальные матрицы.
Перинатальные матрицы и базовые сценарии жизни
О причинах зависимости от чужого мнения
Специфика работы с лишним весом.
О деньгах
Отношения с деньгами
Отношение к смерти

Перечень статей (для мобильной версии)