Анализы крови
Перечень разделов ↓
Я заметила, что организм реагирует на анализы крови. Не только на само взятие крови для анализов, но и на способы обработки крови для получения результатов анализов. Наиболее выражена реакция на анализы, которые сдаются матерью во время беременности и сразу после рождения ребенка.Сама потеря крови, а, тем более, принудительная, для организма сильный стресс.
Кровь это единое целое. Есть подтверждение того, что взятая кровь чувствует «хозяина» и стремится двигаться в его сторону, когда он рядом. Рудольф Штайнер говорит, что в крови находится Я и душа. Кровь, находящаяся в теле,чувствует то, что происходит с кровью, взятой для анализов.
В зависимости от того, какой именно анализ делается, кровь обрабатывают различными реагентами, а предварительно она помещается в центрифугу, где её буквально распыляют на мелкие частицы, разрушая все взаимосвязи, которые в ней есть.
В результате этого анализ крови делается уже не по той живой крови, которая, на самом деле, находится внутри человека, а по её «обломкам» после центрифуги. Потом ее обрабатывают различными реагентами, и заключение о состоянии крови делается на основе реакций крови на эти реагенты.
Кроме того, при обработке анализов крови, например, группа крови, уровень гемоглобина. ХГЧ, РВ, ВИЧ и др. есть стандартные показатели, которым должны соответствовать анализы крови конкретного человека, а при проведении анализов происходит сравнение реальных показателей со стандартными (калибровочные пробы, контрольная сыворотка, стандартные эритроциты и т.д.).
Например, анализ на группу крови. Считается, что есть 4 группы крови, но, на самом деле, в живых организмах нет дискретности и такого разделения на отдельные группы крови. Более того, есть связь группы крови и характера человека, его состояния. Группа крови может меняться в зависимости от ситуации, от нашего поведения и самочувствия, состояния эритроцитов. Есть диапазон различных вариаций состояния крови, так же, как и других показателей – артериального давления, частоты сердечных сокращений, уровня гормонов и др.
Официально считается, что группа крови постоянна и определена раз и навсегда, что это стабильный неизменный показатель для каждого человека. Весь диапазон, в котором может изменяться состав крови, принудительно разбивается на 4 части, и нам назначают группу крови, «приписывают» к одному их этих диапазонов. Получается, мы должны соответствовать не своей группе крови, и она всегда должна быть такой, какой ее назначили?
Вопрос: почему этого не делают с показателями гормонов или артериального давления?При таком подходе их тоже можно было бы разбить на группы.А дальше возникает конфликт между тем, что написано, и тем, что есть в действительности, особенно, если мы стараемся «подогнать» состояние своей живой крови под результаты анализов. Это относится не только к группе крови, но и к другим измеряемым показателям крови.
Возникает ситуация, когда человек получает результаты анализов, видит эти цифры, оценивает по ним состояние своей крови и хочет им соответствовать. Создается конфликт между физическим состоянием крови и тем, что написано в результатах анализов. Эта информация считывается, организм пытается как-то с этим взаимодействовать. В результате состояние крови может измениться, но не факт, что в лучшую для жизни и здоровья сторону. Тем более, что ориентиром по результатам анализов являются неживые стандартные показатели и состояние разрушенной в процессе анализов крови.
Кровь в организме -это единое целое. В зависимости от обстоятельств, ее состав и измеряемые показатели могут меняться, но это не обязательно признак какого-то заболевания, а, скорее способ адаптации.
Повышение уровня сахара и холестерина может быть адаптацией к длительному стрессу или возрастным гормональным изменениям. Организм таким способом восполняет недостаток энергии.
Снижение уровня железа в крови часто является признаком отсутствия радости, апатии и депрессии. Организм уходит в режим сбережения энергии, потому, что сейчас он просто не может ее направить ни на что хорошее.
Если мы не понимаем, почему организм ведет себя так или иначе и не соответствует «стандартам», это не означает, что он ошибается. И, наверное, лучше попытаться понять, для чего это нужно, чем воевать с ним и «улучшать» его силой. Тем более, что он всегда делает все возможное в предлагаемых обстоятельствах, чтобы сохранить жизнь.
Любые инструментальные обследования создают фрагментарное и не всегда достоверное представление о состоянии организма, которому нам приходится соответствовать. Как и когда на это реагируют те составляющие, показатели которых не измеряют - неизвестно.