Как действуют наши мысли и зачем мы их думаем?

"Если человеку говорить, что он свинья, он и захрюкает"

Самоизоляционное.
Вы можете хотя бы примерно прикинуть, сколько раз за последнее время вы слышали/читали/думали слова "болезнь", "смерть"?
А сколько раз за то же время вы слышали/читали/думали слова "жизнь", "здоровье", "счастье", "любовь"?
Я думаю, у многих первых мыслей гораздо больше получится. Последнее время идет настоящее кодирование этими словами на смерть и болезнь. А еще нам внушают, что мы друг для друга опасны, и весь мир враждебен. Даже, если вы в это не верите, эта информация постоянно присутствует фоном. Как только мы пытаемся не обращать на нее внимание, следует новый информационный вброс, который снова захватывает наше внимание и мысли.
Где наше внимание, там наша энергия. Если готовиться к болезни и бояться ее, вся энергия направляется на то, чтобы болеть. Если “не надевать траур” заранее, думать о хорошем, заботиться о хорошем настроении своих близких (а не представлять, как они все заболеют), то ваша энергия будет направлена на то, чтобы все было хорошо.
Если вы будете себя чувствовать спокойнее, свободнее и самостоятельнее, ваша иммунная система будет в лучшем состоянии. А, значит, уменьшается риск заболевания и степень тяжести в случае заболевания.
По практике знаю, что наши мысли имеют свойство материализовываться в виде болезней и нарушений здоровья в течение 3-6 лет. Сейчас идет массированная информационная атака (практически война), последствия которой могут проявиться и раньше и уже начинают проявляться.
Так принудительно формируется наше будущее, мотивация, функциональные системы в нашем организме. А оно нам надо?
Наши собственные негативные мысли работают точно так же.. Мы вкладываем в них очень много энергии, за счет которой они и сбываются. Особенно, если это страх за близких людей.
Что с этим можно делать?
Пока еще все относительно "свежее", можно эту кодировку "отменить" или значительно уменьшить ее степень. Сделайте так, чтобы на виду, на слуху постоянно были слова "жизнь", "здоровье", "счастье", "достаток", и др. Можно поставить их как рингтоны, использовать как хэштеги в публикациях, написать на листочках бумаги и развесить по дому (иностранные языки так учат). В общем, количество хороших слов, которые все время маячат перед вами должно стать больше, чем накопленное количество негативных. И, чем больше, тем лучше. Даже, если вам кажется, что их смысл стирается, пусть они будут. На подсознание они все равно будут действовать. В конце концов, их можно писать или печатать на компьютере, в подписи под электронными письмами, в сообщениях и отправлять другим. И в ближайшее время это вполне работающий способ "перекодирования", который поможет восстановить и сохранить здоровье и взрослым, и детям.