О Любви...

«Любовь –это заинтересованное наблюдение» (С)
Мы все хотим любить и быть любимыми.
Мы признаемся в любви, ждем ответных признаний в любви, жалуемся на недолюбленность.
А что такое Любовь? Что мы, на самом деле, чувствуем, когда говорим о любви? И как мы о ней говорим?
  • - Я за тебя боюсь, ведь я же тебя люблю...
  • - Я тебя люблю, а ты…
  • - Я тебя люблю, но…
  • - Я тебя люблю и поэтому ты должен…
  • - Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стал еще лучше…


Подумайте, разве это про любовь? Это про страх, неуверенность, обиду, контроль и т.д., но не про любовь. И те, кому мы так признаемся в своей «любви», чувствуют это, хотя не всегда понимают свои чувства. Им некомфортно с нами, с нашим страхом, нашей неуверенностью в них, нашим желанием их спасти, переделать и «улучшить». Но мы-то уверены, что мы их, действительно любим, и не понимаем, почему они так себя ведут.

Как же понять, что мы принимаем/выдаем за любовь?

Если вы уже научились чувствовать ключевые зоны тела и узнавать эмоции, связанные с ними, вам достаточно определить, какие ключевые зоны становятся активными (где в теле возникает напряжение), когда вы
  • произносите слово «Любовь»,
  • говорите о любви тому, кого любите,
  • слышите чье-то признание в любви.

Проделайте это по отношению ко всем тем, кого вы любите. И вам сразу станет понятно, какие эмоции вы считаете любовью к тому или иному человеку, и почему на эту «любовь» так реагируют те, кого вы любите.
Подсказка: если вы, действительно, любите, то напряжение в теле не возникает. Вам просто становится приятно. Вы не боитесь, не хотите улучшать и переделывать. Ведь Любовь - это заинтересованное НАБЛЮДЕНИЕ.
Что с этим делать? Для начала, хотя бы понять, что то, что вы чувствуете - это не любовь и признаться себе в этом. Это даст хоть какую-то возможность изменить ваши способы «любви».

При желании, с помощью биодинамических и регрессных техник можно узнать, когда именно сложилась такая модель «любви», какие события сформировали такой стереотип «любви», а это поможет вам научиться любить по-другому. И ваши близкие это почувствуют.