Посредники между нами и жизнью
Перечень разделов ↓
«Любой, кто встает между вами и вашими близкими - ваш враг»Стало слишком много посредников в нашей жизни.
Между нами и детьми
Между нами и родителями
Между нами и собственным телом
Между нами и нашей жизнью.
Мать учат, как кормить ребенка.
Аниматоры учат детей как веселиться.
Родители делают уроки вместо детей.
За взрослых готовят еду, убираются, воспитывают их детей, шьют одежду.
Мы живем на всем готовом. Удобно, но жизни в этом нет. Освободившееся время расходуется на виртуальную жизнь и шопинги, а не на живое общение с людьми, природой.
Гаджеты, заполняя «освободившееся» место, отбирают значительную часть жизни.
Мы, скорее теряем, чем проборетаем при современном уровне удобств.
Я не говорю, что нужно вернуться к натуральному хозяйству, но во всем должна быть мера.
Есть то, что, как минимум, неудобно делать самим.
Например, подстричься. Для этого есть специально обученные люди, и мы идем к ним за услугой.
Есть техника, которая помогает по дому, и отказываться от нее, пожалуй, не стоит.
Но, если в 60-х годах 20 века, освободившееся время люди тратили на жизнь, и развитие - общение, радость, учебу, чтение, то теперь это время часто просто убивается.
Я слышу жалобы молодых мам на то, как они устают дома с ребенком в квартире со всеми удобствами и бытовой техникой. А еще и няня есть. Это о том, что из-за этих удобств и помощников мать не живет свою жизнь, в ней нет радости и любви.
Я вспоминаю время, когда мои дети были маленькими. Пеленки, стирки вручную.
Прикорм готовили по 1 чайной ложечке на сейчас. И это была практически медитация: кусочки морковки, капусты и т.д. варились в маленькой кастрюлечке, потом притирались через ситечко (только не металлическое!) специально для ребенка.
И это была живая еда с любовью, это было про любовь и жизнь, и от этого не уставали.
Есть вещи про жизнь и любовь, которые нужно делать самим с удовольствием, где не должно быть посредников – готовить домашнюю еду для своих близких (особенно для маленьких детей). Заботиться (особенно о маленьких детях), любить, разговаривать, делать что-то интересное, узнавать самим новое. И тогда в нас будет больше жизни, любви и радости.
А так скоро и специалисты по сексу появятся, которые будут в дом приходить, советовать и обучать...)
Недавно узнала, что, специалисты по ГВ и материнству (теперь и такие есть) рекомендуют "высаживать ребенка для покрытия его потребностей" (цитата) с первых месяцев, чтобы "экономить памперсы и не загрязнять природу, т.к. памперсы не разлагаются." Мать должна шлепнуть ребенка по попе, от этого он писается, потом этот рефлекс закрепляется и ребенок делает это по команде матери (по шлепку), когда это будет удобно ей - перед выходом на улицу и т.д.Слово «покрытие» (не развитие, не формирование) говорит само за себя, а внушение того, что ребенок вредит окружающей среде и дорого обходится родителям, вообще за гранью. Ребенок -это ЖИЗНЬ, а с ней так нельзя.
Дрессировка в чистом виде. Получится удобный для матери и окружающей среды ребенок, только не человек, а объект - "нажмешь на кнопку- получишь результат".
Следуя этой логике, хорошо, чтобы он ел по свистку, спал по пинку и т.д. Будет очень удобный ребенок, практически собака Павлова.
Что у ребенка после этого останется от потребностей вообще, даже думать не хочется. Проблемы в психике и мочеполовой сфере, возможно, отсроченные, гарантированы.
Специалисты по ГВ, судя по тому, что мне рассказывают клиентки, по-моему, вообще не видят в ребенке человека. Вместо того, чтобы научить мать чувствовать и понимать ребенка, подсказать, как с ним можно общаться, они перетягивают ее внимание на себя и загоняют самые базовые потребности (в Любви, еде, экскреции, внимании..) в жесткие рамки безжизненных правил.
Продажи, ничего личного. Напугать, предложить «спасение» и «героически» спаси за ее же деньги. После того, как мать поняла, что она вообще ничего не может сама, даже покормить ребенка грудью, они передают эстафету дальше – врачам, и другим «специалистам», которые отбирают из отношений матери и ребенка Жизнь и Любовь, зарабатывая на этом деньги.
Почему нужно идти к «специалистам», а не к своим мамам? Они-то точно знают и умеют кормить детей - вас-то выкормили. Они самые главные специалисты по жизни.
Семья - это закрытая для чужих людей территория, на которой при прямом живом эмоциональном общении передается жизнь и любовь. Когда в ней появляются такие «специалисты», энергия любви и жизнь исчезают.
Мать теряет право быть матерью и любить своего ребенка так, как она это умеет, учиться его любить.
Отец ребенка чувствует, что он не может обеспечить безопасность границ своей семьи, в ней появляются чужие, которых он не может контролировать, которые «лучше знают». Из-за этого могут портиться отношения между супругами.
Старшее поколение теряет свой статус, изолируется от семьи, нарушается передача энергии рода, любви.
И, когда эти дети вырастут, они тоже, скорее всего, пойдут к чужим, а не к своим.